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탕수육 재료
탕수육은 바삭한 튀김과 달콤한 소스가 어우러진 인기 있는 중국 요리입니다. 아래는 탕수육을 만드는 방법입니다.
탕수육 재료
고기 재료
- 돼지고기 (등심 또는 안심) 500g
- 소금, 후추 약간
- 전분 (감자 전분 또는 옥수수 전분) 1컵
- 밀가루 1/2컵
- 계란 1개
- 물 약간
탕수육 소스 재료
- 물 1컵
- 식초 1/2컵
- 설탕 1/2컵
- 간장 2큰술
- 케찹 2큰술
- 전분 (물에 풀어 사용할) 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 생강 약간 (선택 사항)
탕수육 조리 방법
1. 고기 준비
- 돼지고기를 1~2cm 크기로 썰어 소금과 후추로 간을 해줍니다.
2. 반죽 만들기
- 볼에 밀가루, 전분, 계란, 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽의 농도는 너무 묽지 않도록 조절합니다.
3. 튀김
- 팬에 기름을 넉넉히 붓고 180도로 예열합니다.
- 간이 된 돼지고기를 반죽에 담갔다가 기름에 넣고 바삭하게 튀깁니다. (한 번에 너무 많은 양을 넣지 않도록 주의)
- 튀겨진 고기는 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.
4. 소스 만들기
- 팬에 물, 식초, 설탕, 간장, 케찹, 다진 마늘, 생강을 넣고 끓입니다.
- 소스가 끓기 시작하면 물에 풀어둔 전분을 넣어 농도를 맞춥니다.
5. 마무리
- 튀긴 고기를 소스에 넣고 섞어줍니다.
- 그릇에 담아 채소 (파프리카, 양파, 당근 등)를 곁들여 내면 완성입니다.
마지막 팁
- 튀길 때 기름의 온도를 잘 맞추면 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.
- 소스는 기호에 따라 조절 가능하니, 각자의 입맛에 맞게 조리해 보세요.
탕수육 맛있게 만들어 드세요!
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