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맛집&먹거리정보

[건강먹거리정보] 키위가 우리몸에 좋은 점

by 홍보주세요 2023. 10. 24.
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키위가 우리몸에 좋은 점

 

 

키위는 맛있고 영양가가 풍부한 과일로 알려져 있습니다. 다음은 키위가 우리 몸에 좋은 점에 대한 자세한 설명입니다

 

 

1. 비타민 C 함량: 키위는 높은 농도의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 비타민 C는 강력한 항산화 작용을 가지며, 면역 시스템을 강화하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

2. 소화 건강: 키위에는 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화 건강에 도움을 줍니다.

- 식이 섬유는 변비 예방과 장 건강 개선에 기여하며, 소화 과정에서 유익한 장내 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 항산화 작용: 키위에는 다량의 항산화 물질인 폴리페놀류와 카로티노이드(Lutein과 Zeaxanthin)가 함유되어 있습니다.

- 이들은 자유 라디칼과 산소 활성 분자를 제거하여 세포 손상을 예방하고, 노안성 질환 및 일부 만성 질환 발생 가능성을 줄여줍니다.

 

4. 혈액 순환 개선: 철분 함량이 적절하여 혈액 순환 개선에 도움을 줍니다.

- 철분은 적혈구 생성과 산소 운반에 중요한 역할을 하며, 에너지 생산 및 전신 건강 유지를 지원합니다.

 

5. 면역 강화: 비타민 C와 다른 항산화 물질들은 면역 시스템의 강화를 도와주어 감기 및 기타 질병으로부터 보호해줄 수 있습니다.

 

6. 소모임(다이어트) 지원: 키위는 낮은 칼로리와 지방 함량으로 다이어트나 체중 관리 프로그램에서 좋은 선택입니다.

- 식사나 간식 대체로 사용하기 좋으며, 포만감도 주기 때문에 과식 방지도 가능합니다.

하지만 개별적인 건강 상태나 알레르기 반응 등 개인차가 있으므로 의학적 조언 없이 지나치게 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다.

 

- 약물 치료 중일 경우 상호작용 문제 확인 필요

- 엽록소(Chlorophyll) 처리 후 구입/저장하는 것 추천

 

따라서 적절한 양에서 싱싱하게 구입하여 그것들의 장점 및 이익들을 최대한 얻으실 수 있다면 좋겟네요!

 

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